La Patinoire Canada 150* accorde une très grande importance à votre vie privée et à la nature délicate de vos renseignements personnels. Nous nous engageons à protéger tous les renseignements personnels que nous recevons de votre part. La présente politique de confidentialité précise la façon dont nous recueillons, gérons et utilisons vos renseignements personnels et respectons votre vie privée. La politique est conforme à la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques LPRPDE »).

*La Patinoire Canada 150 de la Colline du Parlement est exploitée et gérée par Capital Sports Management Inc. au nom et avec la participation du Festival international de hockey d’Ottawa. Dans la présente politique, « nous », « notre » et « nos » désigne le Festival international de hockey d’Ottawa et Capital Sports Management Inc.

La présente politique régira l’utilisation, la cueillette et la divulgation de vos renseignements personnels et sera affichée sur le site web : www.canada150rink.com (le « site web »).

Les renseignements personnels que vous nous fournissez

Aux fins de l’exploitation du site web et de la programmation de la patinoire, nous pouvons recueillir plusieurs types de renseignements auprès de vous, incluant des « coordonnées de contact » (c.-à-d. des renseignements qui peuvent être utilisés pour communiquer avec vous, tels que votre nom, adresse postale, numéro de téléphone et adresse de courriel, aussi bien que votre adresse internet IP unique) et des « informations démographiques » (c.-à-d., un code postal, une ville, le sexe, les intérêts et l’âge). Nous pouvons demander des informations démographiques aux fins d’inscription pour des services de notification, des concours, et la participation à d’autres activités interactives en ligne. Nous pouvons également utiliser ces renseignements pour mieux comprendre vos besoins et vos préférences et pour vous recommander des produits particuliers et des services susceptibles de répondre à vos besoins.

Qu’est-ce qu’un « renseignement personnel » ?

Certaines informations que nous recueillons à votre sujet peuvent constituer des « renseignements personnels » aux fins de la LPRPDE. Les renseignements personnels sont les renseignements qui vous identifient et qui comprennent votre nom, votre adresse et numéro de téléphone.

Pourquoi recueillons-nous vos renseignements personnels ?

Nous recueillons des renseignements personnels uniquement par des moyens loyaux et légitimes. Les fins auxquelles nous recueillons des renseignements personnels se limiteront à la programmation de la patinoire et à celles qu’une personne raisonnable pourrait considérer comme adéquate. Ces fins peuvent être divulguées par écrit, tandis qu’en autres cas, elles seront implicites. Par exemple, lorsque vous vous inscrivez pour recevoir les notifications de la programmation de la patinoire durant des séances publiques de patinage, vous consentez implicitement à notre utilisation de vos renseignements personnels dans le but de vous fournir ce service.

Consentement
Le consentement à la cueillette, l’utilisation et la divulgation des renseignements personnels peut être obtenu oralement ou par écrit et peut être explicite ou implicite. Lorsque nous déterminons la façon d’obtenir votre consentement, nous tenons compte de la nature délicate des renseignements personnels à être recueillis, utilisés ou divulgués. Lorsque les renseignements ne sont pas de nature délicate, votre consentement peut être implicite au moment de la cueillette, à moins d’avis contraire de votre part. Par exemple, lorsque vous vous inscrivez à un programme comme qu’une séance publique de patinage, vous consentez implicitement à notre utilisation de vos renseignements personnels pour administrer le programme. De façon similaire, lorsque vous assistez à l’un de nos évènements ou cliniques, vous donnez implicitement votre consentement à cette fin, incluant pour toute activité de marketing direct que nous entreprenons concernant la future programmation de la patinoire, à moins d’instructions explicites de votre part à l’effet contraire. Si vous nous avisez que vous ne désirez plus recevoir de l’information concernant ces sujets, nous cesserons immédiatement tout envoi. Vous pouvez retirer votre consentement à l’utilisation de vos renseignements personnels en tout temps (voir la section intitulée « Questions/Plaintes » ci-dessous), sous réserve des restrictions juridiques après nous avoir donné un préavis raisonnable. Cependant, le fait de ne pas nous permettre d’utiliser ces renseignements vous concernant peut avoir comme conséquence que nous serons incapables de vous fournir certains services. Nous solliciterons votre consentement au moment de la cueillette de vos renseignements personnels. Lorsque nous voulons utiliser vos renseignements personnels à des fins non préalablement identifiées, nous vous demanderons votre consentement préalable.

Information complémentaire que les sites web recueillent auprès de vous

Sur le site web, nous y mettons des hyperliens vers d’autres sites internet qui sont exploités par des tierces parties. Nous n’avons pas le contrôle de ces autres sites web ou de leurs pratiques commerciales, c’est pourquoi, la présente politique de confidentialité ne s’applique pas à ces autres sites web. Les exploitants de ces autres sites web peuvent recueillir différents types de renseignements vous concernant, et peuvent les utiliser et les communiquer autrement que lorsqu’ils sont recueillis sur notre site web. Il est important de consulter leurs politiques de confidentialité et nous vous rappelons que nous ne sommes pas tenus responsables de leurs actes.

Comment recueillons-nous vos renseignements personnels ?

Nous recueillons vos renseignements personnels de différentes façons. Par exemple, nous recueillons vos renseignements lorsque vous vous inscrivez à un concours, à la programmation de la patinoire (c.-à-d., aux séances publiques de patinage) ou à nos services de notification. Nous recueillons également vos renseignements lorsque vous vous inscrivez à l’un de nos programmes, cliniques ou évènements. Nous pouvons également recueillir vos renseignements personnels lorsque vous nous demandez de l’information au sujet pour traiter la plainte que vous avez déposée auprès de nous. Nous recueillons également vos renseignements par l’intermédiaire du site web : voir la section intitulée « Témoins/Adresses internet IP » ci-après.

Communication
Nous ne divulguerons pas vos renseignements personnels à toute tierce partie pour ne pas leur permettre de vous commercialiser leurs produits sans préalablement avoir obtenu votre consentement explicite. Avec votre consentement explicite, nous pouvons partager vos renseignements avec d’autres partenaires de la patinoire, afin qu’ils puissent vous offrir des offres spéciales, des documents promotionnels et autres matériels qui puissent vous intéresser.  Ces autres entreprises sont censées protéger la confidentialité, l’intégrité, et la sécurité de tous renseignements que nous partageons avec eux.  Cependant, nous ne sommes pas tenus responsables des pratiques privées de nos partenaires, qui peuvent utiliser vos renseignements à leurs propres fins.

Nous pouvons transférer certains renseignements personnels aux tierces parties uniquement aux fins d’administration, de traitement et pour exécuter une commande ou fournir le service que vous avez demandé  en notre nom, comme des firmes de publipostages, l’administration de concours, etc. Nous réclamerons pour que de telles tierces parties conservent la confidentialité des renseignements personnels que nous leur fournissons et qu’elles appliquent des mesures de sécurité appropriées pour prévenir leur divulgation non autorisée.

Nous nous réservons le droit de collaborer avec les autorités locales, provinciales, nationales et internationales pour les enquêtes concernant les activités inappropriées ou illégales qui pourraient demander la divulgation des renseignements personnels. Nous pouvons également rapporter à d’autres organisations des activités d’utilisateur inappropriées ou illégales sur le site web et ce rapport pourra comprendre la divulgation des renseignements personnels de ces personnes menant de telles activités.

Responsabilité
Nous ne serons pas tenus responsables de toute utilisation ou divulgation de vos renseignements personnels par une tierce partie à qui nous sommes autorisés à les communiquer en vertu de la présente politique de confidentialité.

Protection de vos renseignements personnels

Nous prendrons toutes les précautions raisonnables pour garantir que vos renseignements personnels soient protégés contre la perte, l’accès non autorisé, la modification, ou la divulgation, afin de limiter l’accès à vos renseignements personnels, qu’aux employés qui peuvent en avoir besoin, conformément à notre politique de confidentialité.  Les sites web utilisent des mesures de sécurité pour protéger les renseignements personnels que nous recevons de votre part, contre la perte, le mauvais usage et la modification. Le cas échéant, nous utilisons une technologie de sécurité Secure Socket Layer (SSL) pour assurer la sécurité des transactions commerciales. Nous cryptons également vos coordonnées de contact et toute information financière qui se transmettent par le biais d’internet et nous stockons toute information financière sur nos serveurs sous forme chiffrée. Vos renseignements peuvent être transférés et conservés, en tout ou en partie, sur des réseaux informatiques qui peuvent être situés à l’extérieur d’une province, d’un pays ou d’une autre juridiction dans laquelle vous résidez, et peuvent être stockés sur un équipement ou dans un établissement loué ou sous licence de tierces parties.

Accès à vos renseignements personnels

Vous pouvez demander l’accès à tous renseignements personnels que nous conservons à votre sujet. Nous répondrons à votre demande dans un délai de 30 jours. Il n’y a aucun frais aux demandes raisonnables, à moins que vous ne demandiez des copies de dossiers. Nous ne pouvons pas vous donner accès à vos renseignements personnels lorsqu’un accès refusé est requis ou permis par la loi, lorsque les renseignements ne peuvent pas être séparés des autres, ne peuvent pas être divulgués pour des raisons de sécurité ou de confidentialité, ou sont protégés par un privilège juridique. Si nous refusons votre demande d’accès, ou refusons une demande de correction de renseignements, nous vous expliquerons les raisons d’un tel refus.

Mise à jour de vos renseignements  

Si vos renseignements sont modifiés, veuillez nous en aviser afin que nous puissions effectuer les modifications nécessaires pour conserver vos renseignements à jour.

Combien de temps conservez-vous mes renseignements personnels ?

Nous conserverons vos renseignements personnels aussi longtemps que raisonnablement nécessaire ou aussi longtemp que requis par la loi, selon la durée la plus longue.

Témoins/Adresses internet IP

À l’occasion, le site web peut mettre un « témoin » sur votre ordinateur. Un témoin est un fichier écrit sur votre disque dur d’ordinateur qui enregistre certaines informations techniques concernant votre utilisation de l’internet, comme votre adresse internet IP, type de navigateur, ou nom de domaine. Également, si vous soumettez des renseignements personnels sur le site web (tels votre nom, vos intérêts ou préférences), nous pourrions utiliser des témoins pour garder la trace de telle information afin que vous n’ayez pas besoin de taper de nouveau cette information lors de vos prochaines visites sur le site web. Nous utilisons des témoins pour personnaliser l’affichage du contenu et des annonces sur notre site web. Vous pouvez configurer vos préférences de navigation internet pour nous aviser lorsque vous vous recevez un témoin ou pour bloquer les témoins. Si vous refusez d’accepter des témoins, cependant, vous pourriez diminuer la performance optimale du site web.

Les serveurs internet web du site peuvent automatiquement recueillir de l’information concernant certaines pages que vous visitez, aussi bien que votre adresse internet IP ou nom de domaine. Nous pouvons utiliser ces renseignements personnels à nos fins commerciales de site web interne, par exemple, pour personnaliser le site web ou pour avoir accès au volume de trafic sur le site web. Nous pouvons également fournir cette information sur une base globale et anonyme à nos partenaires de marketing et/ou annonceurs. Vous pouvez noter que la messagerie courriel n’est pas un média sécuritaire à 100% et vous devriez en être conscient lorsque vous nous communiquez des renseignements personnels.

Enfants et notre site internet

Nous prendrons au sérieux nos responsabilités envers les jeunes visiteurs de notre site web. Nous ne recueillons pas sciemment les renseignements personnels des enfants qui n’ont pas atteint l’âge de 13 ans qui utilisent le site web.

 

Modification à la politique de confidentialité

Nous pouvons modifier la présente politique à l’occasion. Veuillez consulter le site web pour obtenir les mises à jour de cette politique. Votre utilisation continue du site web après l’affichage des modifications des présentes conditions  signifiera que vous acceptez ces modifications. La présente politique a été mise à jour pour la dernière fois le 1er décembre 2017.

Questions/Plaintes
Pour toutes questions concernant la présente politique, si vous voulez déposer une plainte ou si vous désirez avoir accès à vos renseignements personnels, veuillez communiquer avec : La Patinoire Canada 150, à l’attention de : Le Festival international de hockey d’Ottawa, à l’adresse postale suivante :

Festival international de hockey d’Ottawa
1000, Promenade Palladium
Ottawa (Ontario)
K2V 1A5

Ou, vous pouvez envoyer un courriel à l’adresse de courriel : [email protected].